shvets70@gmail.com

c 08.00 до 20.00 ежедневно

213

Практически в каждом доме владельцы сегодня выбирают сделать тёплый пол. Самым распространенным и выгодным вариантом из которых является водяной. Он подключается к магистральному отоплению или внутренним коммуникациям дома.

Для пола выбирают мокрую или полусухую стяжку, в которую укладывается кабель и трубы.

Итак, мокрая стяжка к является традиционным вариантом. При этом, пол заливается цементно-песчаным раствором с использованием армирующей сетки или армирующего слоя.

Недостатками этого вида стяжки является появление трещин, необходимость дополнительного выравнивания, разрушение финишного покрытия, возникновение «плавания» частей и ощутимый уклон.

В связи с этим, многие специалисты рекомендуют полусухую механизированную стяжку, которая отличается большей автоматизацией, что позволяет избежать большинства ошибок и негативных последствий мокрой стяжки.

Полусухая стяжка для тёплых полов обладает рядом преимуществ, например:

  • Короткий срок созревания для различных напольных покрытий. Это позволяет сэкономить время и лучше спланировать проведение ремонта.
  • Возможность проводить работы в любое время года. Это не влияет на качество результата, в связи с применением специальных противоморозных добавок зимой.
  • При применении полусухой стяжки не нужно использовать армирующий слой из-за наличия фиброволокна, которое входит в состав смеси.
  • Возможность быстрого выравнивания наклонных поверхностей.
  • Нет необходимости делать гидроизоляцию, благодаря засыпке полусухой массой, что исключает риск затопления помещений, находящихся внизу.
  • В этом случае, риск ошибок снижается, вследствие использования специального оборудования и выполнения полусухой стяжки только сотрудниками высокой квалификации. При этом, специалисты не рекомендуют выполнять данный вид работ самостоятельно, так как для него рекомендовано использование дорогостоящего оборудования и наличие практики и опыта выполнения данной технологии у специалистов.

Наша компания Vekpol имеет в штате высококвалифицированных сотрудников с большим опытом работы, которые способны выполнить данную технологию с соблюдением всех процессов.

Данная технология состоит из нескольких этапов:

  • Очистка поверхности при помощи пневмонагревателя, на которую подаётся раствор. Смесь содержит цемент, песок, пластификатор, фиброволокно, а также небольшое количество воды.
  • Далее проводят этапы вытягивания и выравнивания смеси.
  •  Последним этапом является застывание стяжки, который длится несколько дней или месяц, в зависимости от финишного покрытия. Например, для паркета и ламината продолжительность созревания составляет 20-25 дней, для ковролина 14-20, для линолеума 12-14, а для плитки достаточно 72 часов.

Минимальная толщина такой стяжки составляет 40-50 мм над тёплым полом. При выборе высоты учитывают также типы перекрытия, пирог пола, этажность, высоту дверной коробки и другие параметры, которые рассчитываются во время замера объекта и составления сметы.

Срок эксплуатации таких полов достаточно длительный. При этом, полусухая стяжка обеспечивает идеально ровную поверхность, которая не деформируется после высыхания.

Таким образом, стяжка представляет собой единую плиту, которая разделена усадочными швами по специальной технологии.

Стяжка бывает изолированная, при наличии подложки или плавающая, при использовании технической пленки. Кроме этого, можно использовать теплоизоляционные, шумоизоляционные, или комбинированные материалы при необходимости.

Этапы проведения полусухой стяжки для тепла пола

Итак, полусухая стяжка укладывается мастером в несколько этапов:

  • Подготовка основания. Обычно наросты сбиваются перфоратором или молотком и устраняются глубокие дефекты для электрического пола. Для плавающей стяжки заделываются только крупные неровности и ямы. Также необходимо убрать весь мусор и нанести грунтовку при необходимости. На первом этапе также стыки плит соединяют при помощи строительного скотча или другого материала и устанавливают демпферную ленту для создания компенсационного шва, который будет нейтрализовать деформации. После этого, делают разметку пола и выставляют маяки из раствора.
  • Для приготовления смеси используют цемент, крупнозернистый песок, фиброволокно, которое используют для стяжки с объемным армированием и пластификатор, который улучшает теплопроводность и прочность, придает стяжке эластичность. Кроме этого, в состав смеси входит не хлорированная чистая вода. Приготовление этой смеси происходит в бункере пневмонагревателя автоматически. На выходе создаётся масса с нужной консистенцией.
  • На следующем этапе смесь выравнивается при помощи специального правила и шлифуется. Для шлифовки используют затирочную машину.
  • По окончанию этих этапов, стяжку укрывают пленкой через 12 часов после завершения работ. Иногда проводят промежуточные увлажнения. В случае проведения работ на больших площадях делают деформационные швы, а в квартирах и домах иногда – усадочные швы.

Таким образом, полусухая стяжка является отличной заменой мокрой стяжки, которая выполняется по классической технологии при оборудовании водяных или электрических полов.

Она обладает рядом преимуществ, среди которых отличная теплопроводность, возможность быстрого выполнения задач, доступная стоимость, высокая прочность и минимальное перепады. Если вы хотите обсудить условия выполнения работ или получить консультацию специалиста, Вы можете оставить заявку на сайте нашей компании Vekpol. Также, у нас можно заказать выезд мастера на замер онлайн или по телефонам, представленным на нашем сайте.