shvets70@gmail.com

c 08.00 до 20.00 ежедневно

213

Для подготовки стяжки к эксплуатации необходимо подождать примерно 3-4 недели.

Важно помнить, что необходимо придать влажному раствору требуемый уровень влажности. В основном считается, что необходимо обеспечить полусухую стяжку нужной степенью влажности в период 1-1,5 недели.

В процессе застывания необходимая прочность достигается в период 3-4 недель. Процесс высыхания следует допускать только после достижения требуемой прочности, что делается для избегания появления трещин.

Высыхание естественным образом происходит примерно через 3-5 дней. Если температура в помещении будет выше нормы, это приведет к ускоренному высыханию. Для того, чтобы избежать этого эффекта, следует использовать ПВХ пленку, которой покрывают поверхность стяжки.

Стадия естественного высыхания и грамотный уход минимизирует появление сколов и трещин на поверхности.

Кроме этого, рекомендуют проветривать помещение для уменьшения концентрации влаги в цементно-песчаном растворе первые 2 недели после укладки раствора.

Уход за полусухой стяжкой водяного тёплого пола практически не отличается. Стяжка такого пола представляет собой слой, который выкладывают перед укладкой финального покрытия.

Важно доводить места работ с кладкой температуры не менее +5 градусов во все время высыхания стяжки. Это делается для достижения эффекта натурального застывания.

 Таким образом, правильный уход за стяжкой необходим для того, чтобы сохранить достоинства покрытия пола.

Эксплуатация полусухой стяжки

Основными рекомендациями во время затвердевания кладочного слоя являются следующие:

  • Через 24 часа после завершения монтажа можно перемещаться по свежей кладке, через неделю после окончания монтажа допускаются более сильные нагрузки.
  • Перед наложением финального слоя необходимо подождать 28-30 дней, то есть финишный слой накладывается только после высыхания всего слоя кладки. Это позволит сохранить все преимущества полусухой стяжки.
  • Кроме этого, следует исключить падение на кладку острых и больших предметов, чтобы не деформировать её. Нельзя запускать систему тёплого пола в течение месяца после завершения монтажа укладки.

Размещать строительные высотные конструкции можно не раньше, чем через две недели после окончания монтажа.