shvets70@gmail.com

c 08.00 до 20.00 ежедневно

213

Стяжка пола с керамзитом

У оснований домов обычно есть перепады высоты. Не исключено, что у того или другого дома эти перепады слишком малы, чтобы иметь значение. Тогда они выравниваются полусухой стяжкой либо самовыравнивающейся смесью. Однако в некоторых помещениях пол находится на очень разной высоте. Тогда на помощь придет цементно-песчаная стяжка с керамзитом. Он производится из глины, экологичен, его можно использовать при строительстве жилья.
Таким методом пользуются, если надо сильно поднять пол, а полусухая стяжка, проводимая обычным методом, для этого тяжеловата. А еще при стяжке пола с керамзитом цена строительно-ремонтных работ становится ниже, когда, например, надо сделать так, чтобы полы находились только на одинаковой высоте.

Рассчитать стоимость

Мы эксперты в нише полусухой стяжки пола

Mы — oднa из пepвыx кoмпaний в Mocквe, нaчaвшиx пpeдocтaвлять уcлуги стяжки пола полусухим способом
Зa 6 лeт мы пoлучили oгpoмный oпыт и выpaбoтaли cтpoгиe cтaндapты, пoзвoляющиe выпoлнять paбoту мaкcимaльнo кaчecтвeннo.

Только

Немецкая технология и оборудование

6

лет опыта.
Работаем по Москве и МО

5

собственных растворонасосов для стяжки пола

>4000

выполненных объектов, от квартир до офисов

Диаметр керамзита составляет 0,5-2 см. Чтобы сделать стяжку, рекомендуется применять все его размеры сразу: это позволит уменьшить риски появления пустот. Прежде, чем начинать дело, требуется рассчитать стяжку пола с керамзитом, вычислив такие параметры:

  • планируемая толщина стяжки;
  • сколько потратится материалов.

Еще, когда проводится стяжка пола с керамзитом, расчет работ требует учитывать то, какую нагрузку сможет выдержать пол.

Как подготовить основание

Сначала требуется убрать старое покрытие, если такое вообще есть, либо удалить старую стяжку пола. С напольным покрытием здесь затруднения бывают редко. Что же касается стяжки, то здесь возможны варианты. Иногда, если поверхность старой стяжки более-менее нормальная, ее допускается оставить. В остальных случаях ее нужно удалить. А это не самая простая задача.

От крошащейся, потресканной или отслаивающейся при ходьбе старой стяжки требуется избавляться. Здесь полезно использовать электрический отбойный молоток, чтобы затратить минимум времени на удаление старой стяжки. Однако данный инструмент отличается высокой стоимостью, шумностью, а еще его тяжело использовать. В принципе, можно использовать перфоратор — это более дешевый вариант, хотя по части шума ничуть не лучше, а по части затрачиваемого времени даже хуже электрического отбойного молотка. А еще перфоратор предназначен для совершенно иных действий, и при подобном использовании долго не прослужит.

Сотрудники «Vekpol» при работе пользуются лишь современными приборами, делая ее максимально быстро и с наименьшим шумом.

Далее основание нужно очистить от загрязнений. Каждую трещинку и щель между полом и стенами, даже самую незначительную и незаметную, надо заделать. Далее можно воспользоваться пленкой из полиэтилена, создавая слой для обеспечения паро- и гидроизоляции. Если этот слой делать, то поверхность перед его укладкой требуется очистить и просушить. Пленку выкладывать полосками, а что касается стыков между пленочными полосами, то те проклеивать широким скотчем. Кроме того, пленку загибать на стены на такую длину, чтобы та равнялась толщине стяжки, которую планируется делать.

Разметка

Чтобы стяжка получилась ровной, обеспечивая равномерный уровень пола в комнатах, требуется сделать правильную разметку.

Здесь требуется уровень и карандаш либо, как вариант, маркер. Первым делом, пометить уровень готового пола. Причем тут обычно равен самому низу дверного проема. Прежде всего сделать отметки у дверной коробки, потом в углах помещения. Натянуть между ними шнур, соединив им все точки.

Теперь делается разметка уровня стяжки, которую предстоит делать. От первой линии отмерить отрезок, равный ширине покрытия. Подобные точки ставятся по нескольким местам, а затем соединяются шнуром.

Маяки

На этом этапе сначала определяют наиболее высокий участок основания, а затем выбирают для него наименьшие маяки. Их установка требует использования алюминиевого правила хотя бы пары метров длины. В принципе, вместо правила можно использовать уровень.

Первые два маяка ставятся по краям правила, а уже потом нужно установить между ними все остальные. Это довольно простое дело. Надо только следить за совпадением верхней части маяков с разметкой на стене. Шаг маяков зависит от размера комнаты. То есть, для комнаты длиной в четыре метра, если уровень, к тому же, имеет длину в пару метров, рекомендуется установить маяки на расстоянии семьдесят сантиметров друг от друга, поделив комнату на шесть частей.

Разумеется, надо будет поправлять высоту маяков. Для этого можно воспользоваться подручными материалами, но далеко не любыми из них. Ни ДВП, ни ДСП для этого не подходит: куски материала от воды из стяжки будут разбухать, и тогда поверхность получит повреждения. А вот ГВЛ и ГКЛ, хотя не являются влагоустойчивыми материалами, просто не успеют разбухнуть до затвердевания стяжки. Так что они не испортят готовый результат. Можно зафиксировать маяки цементом, но он долго просыхает. Здесь лучше использовать алебастр.

Стяжка пола

Итак, когда подготовка закончена, пора начинать то, ради чего все это и затевалось — заливать раствор. Это делается любым из двух методов:

  • залить цементным раствором предварительно выложенный керамзитовый слой;
  • замешать керамзит в раствор, и им заливать.

Заливка керамзита раствором цемента

Приготовив основание, туда насыпать керамзит, начиная с мест, в которых планируется сделать наиболее толстый слой стяжки. Далее распределить керамзит по остальному полу. Тогда он уляжется ровным слоем, сантиметра на полтора-два не достающим до низа маяка.

Керамзит залить «цементным молоком» — цементом, смешанным с водой. В результате гранулы схватятся, и вскоре по ним можно будет ходить, не боясь провалиться. Еще керамзит при обработке такой смесью покроется тонкой влагонепроницаемой пленкой. Отсутствие такой пленки чревато тем, что вода при заливке уже цементно-песчаного раствора будет попадать в гранулы, и стяжка просядет.

Способ изготовления цементного молока аналогичен способу изготовления раствора для стяжки, только на «молоко» идет втрое больше воды. Если молочко вошло в гранулы, а на них его не осталось, смесь чересчур жидкая. Оно все осталось на поверхности гранул, вообще в них не попав — смесь явно густовата. Одним словом, необходима так называемая золотая середина.

Найдя ее, нужно обработать полученным раствором всю поверхность керамзитового слоя, а затем дать ему высохнуть. Придется выждать около суток, в течение которых в комнате нельзя проводить никакие работы.

А когда раствор просохнет, можно приступать к приготовлению цементно-песчаного раствора для стяжки. С той же целью можно использовать магазинную сухую смесь.

Раствор начинают укладывать с дальней от выхода стены. При этом следует двигаться к двери. При растягивании раствора нужно использовать трапециевидное правило, а маяки должны все время быть под стяжкой.

Уложенная стяжка должна высохнуть. У стандартного ее варианта на это уходит много времени, по ней можно будет ходить не ранее, чем неделю спустя. Ну а полусухая стяжка пола с керамзитом высыхает всего половину суток.

Использование керамзита прямо в растворе

Если стяжка с керамзитом делается таким методом, керамзит добавляется прямо в раствор. Тогда заливка проводится значительно быстрее.

Алгоритм создания раствора:

  1. керамзит перемешивается с водой до полного намокания;
  2. лишняя вода выливается;
  3. в намоченный керамзит засыпается песок и цемент;
  4. все перемешивается до однородной массы.

Полученный раствор следует ровным слоем выложить на приготовленное основание, растирая его аналогично предыдущему методу.

Использование такого метода стяжки избавляет от необходимости пропитывать керамзит цементным молочком, в результате чего работы ускоряются на целый день. Еще допустимо заливать такой раствор малыми участками, благодаря чему не нужно подвергать нижний слой пешеходной нагрузке. Допускается участки, каждый диаметром по 60-70 см, заливать сначала керамзитом, потом финишной стяжкой.

При стягивании раствора правилом требуется большая аккуратность. Сначала раствор нужно утрамбовать, потом стянуть мастерком, и только затем протягивать по направлению к себе.

Такую процедуру придется делать неоднократно — пока поверхность стяжки не останется без каких-либо изъянов. Те же лужицы потом подсохнут, однако после них останутся ямки, для устранения которых придется опять заливать раствор.

Проведение стяжки пола с керамзитом представляет собой кропотливую работу. А еще тот, кто это делает, должен обладать довольно специфическими знаниями и опытом. Следовательно, эту работу гораздо лучше доверить специалисту. Компания «Vekpol» занимается стяжками пола, так что мы сможем сделать идеальную поверхность.

Быстро, качественно, надежно!

Мастера с опытом от 5-6 лет

Не рискуем вашим временем и деньгами, нанимая сторонних рабочих

Заливаем 250 м2 в день

Делаем стяжку пола со скоростью 250 м2 в день. Подарите себе легкий старт ремонта.

Лучший на рынке цемент М500

Выдерживает нагрузку 500 кг на 1 см². Устойчив к низким температурам, застывает всего за 12 часов

Гарантия на работы 5 лет

Гарантийные обязательства четко прописаны в договоре

В цену абсолютно
все включено!

B нaшу цeну ужe включeнo пoкpытиe вcex зaтpaт, включaя мaтepиaлы и тpaнcпopтныe pacxoды.

Перечень материалов и работ четко прописано в договоре.

oт: 450 pуб/м²

+7 (916) 653-92-20

Материалы

R

Песок мытый крупнофракционный

R

Цемент M500

R

Фиброволокно полипропиленовое

R

Демпферная лента

R

Пленка полиэтиленовая

Работа

R

Доставка, разгрузка, подъем на этаж

R

Укладка пленки на поверхность

R

Установка демпферной ленты по периметру помещения

R

Приготовление и подача раствора

R

Укладка раствора по маякам

R

Затирка раствора с помощью проф. затирочной машины

R

Нарезка компенсационных швов

R

Уборка и вынос мусора

Как мы работаем

Вы оставляете заявку

Бесплатный выезд замерщика

Согласование стоимости и сроков

Выезд бригады, заключение договора, аванс

Выполнение работ

Подписание акта, окончательный расчет

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит стяжка пола?
Стоимость работ зависит от общей площади и толщины стяжки, высоты подачи раствора (этажность), территориального расположения объекта. Для расчета стоимости Вашей стяжки свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Минимальный заказ: 40 000 рублей.
Сколько по времени займет работа?
Мы делаем стяжку на большинстве объектов за 1 день. Средняя скорость: 250 квадратных метров в день.
Каким материалом работаете?
Делаем раствор из цемента марки М500, мытого песка крупной фракции и полипропиленового фиброволокна.
Кто приедет после заказа?
Бригада из 3-4 рабочих с материалами и оборудованием.
Что входит в стоимость?
В стоимость все включено: работы, материалы, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора.
В каких городах оказываете услуги?
Работаем по всей Москве и ближнему Подмосковью:

— Одинцово

— Красногорск

— Химки

— Мытищи

— Люберцы

— Реутов

— Держинский

— Долгопрудный

— Балашиха

— Пушкино

— Лобня

— Домодедово

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20