shvets70@gmail.com

c 08.00 до 20.00 ежедневно

213

Цементно-песчаная стяжка пола

Цементно-песчаную стяжку пола можно использовать, чтобы выровнять фундаменты и плиты перекрытий, если разница в их уровнях составляет от двух до шести сантиметров.

Цементно-песчаная стяжка пола цену имеет сравнительно небольшую. Она применяется, когда нужно сделать основание для какого-либо чистового пола. Если пол сделан из цемента, ему нипочем долгое воздействие минеральных масел, воды, и всех прочих жидкостей нейтральной реакции. Кроме того, у бетона есть некоторая устойчивость и к щелочным растворителям, имеющим концентрацию, не превышающую 8%, а также органике.

 

Рассчитать стоимость

Мы эксперты в нише полусухой стяжки пола

Mы — oднa из пepвыx кoмпaний в Mocквe, нaчaвшиx пpeдocтaвлять уcлуги стяжки пола полусухим способом
Зa 6 лeт мы пoлучили oгpoмный oпыт и выpaбoтaли cтpoгиe cтaндapты, пoзвoляющиe выпoлнять paбoту мaкcимaльнo кaчecтвeннo.

Только

Немецкая технология и оборудование

6

лет опыта.
Работаем по Москве и МО

5

собственных растворонасосов для стяжки пола

>4000

выполненных объектов, от квартир до офисов

При этом ей нипочем сконцентрированные нагрузки, равные 500 Н/см, очень интенсивное пешеходное движение и среднеинтенсивное движение автомобилей, автобусов и другого транспорта на резиновых шинах.

На таком покрытии не образуется сколов, если на него с метровой высоты упадет что-либо весом до трех килограммов.

Получается, что сплошная цементно-песчаная стяжка успешно используется при создании пола в каждом помещении.

В данной смеси есть не только цемент и песок, но и фиброволокно, модификаторы. При использовании такой цементно-песчаной стяжки пола цена за м2 и трудоемкость работ снижаются, а их качество возрастает.

Если смесь дополняется пластификаторами, она потом меньше расслаивается, воды из нее уходит меньше, гидратация замедляется, а в начале твердения цемент медленнее схватывается. А это позволяет получить цемент уже более однородный, мелкозернистый.

Такая стяжка может защитить железобетонное основание от влаги и коррозии. Чтобы решить, насколько толстой делать стяжку, следует посмотреть на то, насколько неровное основание, есть ли изолирующая прослойка и какое планируется делать напольное покрытие. Например, длину стяжки из смеси с пластификаторами следует делать от трех сантиметров, а стяжку на системе теплого пола — от пяти сантиметров.

Прежде, чем приступать к работам, обрабатываемую поверхность надо тщательно очистить. Далее, если ведется строительство нового здания, использовать геодезические измерения для выяснения высоты верхнего покрытия пола на всех этажах. На стенах каждого помещения зафиксировать уровень пола.

Все коммуникации, которые идут под полом, закрыть кожухами либо же тщательно изолировать. Участки вроде мест, где соединяются плиты, и участков вокруг труб водяного отопления лучше всего закрыть пленкой из полиэтилена, чтобы потом не было протечек воды вниз.

Если в соседних комнатах и коридорах полы из досок, а их вентиляция из-за укладки бетонного пола нарушена, ее следует восстановить. Берутся пластиковые трубы диаметром по десять сантиметров, устанавливаются в бетон, их отверстия во внутренних стенах соединяются с вентиляционными отверстиями наружных стен. Технологические отверстия в полу — сохранить. Их для этого надо отгородить герметичными перегородками.

Все выпирающие участки на полу — срубить. Все впадины глубже полутора сантиметров — вымыть. Если какой участок пола загрязнен чем-либо жирным — его вырубить. Важно, чтобы поверхность была сухой.

В качестве направляющих реек под маяки используются выполненные из металла трубы, потолочные гипсокартонные профили 60х27 мм или, что тоже неплохо, деревянные рейки сечением 75х37 мм. Рейки первого ряда уложить так, чтобы их со стеной разделяло двадцать-тридцать сантиметров. Прочие ряды нужно укладывать так, чтобы они находились параллельно первому, а соседние разделяло полтора-два метра.

Каждый маяк уложить на некрупные крепежные марки, сделанные из раствора цемента М400. При этом в растворе — одна часть цемента на три части песка. Маяки осадить до нужных отметок. Далее их снова регулируют по натянутым при разметке помещения шнурам.

В случае установки стяжки с каким-либо уклоном, с аналогичным следует установить и маяки.

Последние шестьдесят минут до нанесения цементного раствора бетонное основание либо грунтовать цементным молоком, либо смачивать водой — парой литров на каждый квадратный метр основания.

В случае укладывания стяжки на старый гладкий бетонный пол, обладающий гладким цементным покрытием, верхний слой требуется сбить. Тогда поверхность станет шероховатой, в результате чего стяжка будет лучше держаться на основании.

Основание из какого-либо насыпного материала сначала надо разровнять при помощи скребка.

Если основание пористое — загрунтовать. От этого зависит качество будущего покрытия. Особенно, если грунтование проводить перед тем, как наносить толстослойные системы. При этом для стяжки пригодна какая угодно универсальная грунтовка, предназначенная для растворных смесей.

В случае малой толщины стяжки, та должна прочно сцепляться с основой. Здесь рекомендуется воспользоваться депрессией с кварцевым песком. Лишь затем начинать делать и применять цементно-песчаный раствор.

Полы из бетона армируются, исходя из будущей несущей нагрузки. В таком полу обычно применяется дорожная сетка из арматуры класса Bp-1. Диаметр стержней должен быть равен 5 мм, ячейка — 15х15 либо 10х10 см. Еще одним вариантом армирования является использование фибры из металла либо полипропилена.

Если обрабатываемая комната имеет значительную площадь, по периметру и из конструкций около пола делают отсечку из вспененного полипропилена. Ее толщина должна равняться пяти-восьми миллиметрам. Для этого надо сделать пояс по периметру помещения. Причем высота пояса должна превышать высоту стяжки. После работ ту часть пояса, которая окажется выступающей, можно будет просто срезать ножом.

На полусухую цементно-песчаную стяжку пола идут растворы М150, подвижностью 5-6 см. При этом состав таков: часть цемента марки 400 на три части песка и 0,55 части воды. Надо делать раствор таким образом, чтобы тот был рассыпчатым, немного расплывался на ровной поверхности, консистенцией походил на тесто большой густоты, а комки в нем были исключены.

Стяжку надо начинать делать от того конца помещения, который находится дальше остальных от входа. Раствором при этом заполняются лишь нечетные полосы между маяками. Если подача раствора механизирована, то на выходе растворопровода следует присоединить передвижной гаситель для плавности выхода раствора. Укладывая раствор в полосы, их требуется разровнять либо правилом, либо скребком-правилом с опорой на маяки.

После выравнивания стяжки, ее следует уплотнять вибролейкой, пока не выступит цементное молочко. В использовании вибролейки требуется аккуратность, иначе бетон может начать расслаиваться. Это делают малыми оборотами, максимум за два прохода. Вибролейка должна скользить по бетону. Если же он где-либо оседает под вибролейкой, туда лопатой добрасывают столько бетонной смеси, сколько потребуется.

Уложив стяжку в нечетных полосах, надо выждать 18-24 часов, после чего снять рейки, края готовых полос вымыть, использовать цементное молоко для огрунтовки. Ну и сделать стяжку в четных полосах по аналогичному алгоритму.

Далее выждать еще сутки для достаточного затвердевания стяжки, чтобы по ней можно было ходить, не боясь образования вмятин. Выждав, осторожно, во избежание повреждения стяжки, удалить маяки, проверить, насколько ровной является стяжка. Металлическим правилом двух метров длиной все неровности, а канавки заделать шпателем и цементно-песчаным раствором.

Выждав час-другой, для начала схватывания свежего раствора, стяжку затереть деревянными полутерками. Попутно использовать пульверизатор для смачивания обрабатываемой поверхности.

Затирочную машину используют, когда уже пройдут сутки-другие: прочность стяжки для этого должна дойти до 2,5-3 МПа.

Насколько стяжка горизонтальна, можно определить, используя рейку пары метров длиной с уровнем, которую нужно передвигать в различных направлениях. Между стяжкой и рейкой не должны оказаться просветы более пары миллиметров.

Быстро, качественно, надежно!

Мастера с опытом от 5-6 лет

Не рискуем вашим временем и деньгами, нанимая сторонних рабочих

Заливаем 250 м2 в день

Делаем стяжку пола со скоростью 250 м2 в день. Подарите себе легкий старт ремонта.

Лучший на рынке цемент М500

Выдерживает нагрузку 500 кг на 1 см². Устойчив к низким температурам, застывает всего за 12 часов

Гарантия на работы 5 лет

Гарантийные обязательства четко прописаны в договоре

В цену абсолютно
все включено!

B нaшу цeну ужe включeнo пoкpытиe вcex зaтpaт, включaя мaтepиaлы и тpaнcпopтныe pacxoды.

Перечень материалов и работ четко прописано в договоре.

oт: 450 pуб/м²

+7 (916) 653-92-20

Материалы

R

Песок мытый крупнофракционный

R

Цемент M500

R

Фиброволокно полипропиленовое

R

Демпферная лента

R

Пленка полиэтиленовая

Работа

R

Доставка, разгрузка, подъем на этаж

R

Укладка пленки на поверхность

R

Установка демпферной ленты по периметру помещения

R

Приготовление и подача раствора

R

Укладка раствора по маякам

R

Затирка раствора с помощью проф. затирочной машины

R

Нарезка компенсационных швов

R

Уборка и вынос мусора

Как мы работаем

Вы оставляете заявку

Бесплатный выезд замерщика

Согласование стоимости и сроков

Выезд бригады, заключение договора, аванс

Выполнение работ

Подписание акта, окончательный расчет

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит стяжка пола?
Стоимость работ зависит от общей площади и толщины стяжки, высоты подачи раствора (этажность), территориального расположения объекта. Для расчета стоимости Вашей стяжки свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Минимальный заказ: 40 000 рублей.
Сколько по времени займет работа?
Мы делаем стяжку на большинстве объектов за 1 день. Средняя скорость: 250 квадратных метров в день.
Каким материалом работаете?
Делаем раствор из цемента марки М500, мытого песка крупной фракции и полипропиленового фиброволокна.
Кто приедет после заказа?
Бригада из 3-4 рабочих с материалами и оборудованием.
Что входит в стоимость?
В стоимость все включено: работы, материалы, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора.
В каких городах оказываете услуги?
Работаем по всей Москве и ближнему Подмосковью:

— Одинцово

— Красногорск

— Химки

— Мытищи

— Люберцы

— Реутов

— Держинский

— Долгопрудный

— Балашиха

— Пушкино

— Лобня

— Домодедово

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20