shvets70@gmail.com

c 08.00 до 20.00 ежедневно

213

Стяжка под теплый пол – нюансы работы

Стяжку под теплый пол, в частности водяной, нужно делать такую, чтобы она была равномерной по толщине и крепкой. В ней не должно быть никаких пустот. Чтобы стяжка под теплый водяной пол обладала всеми нужными свойствами, ее требуется правильно делать.

Основа

Здесь основой является утеплитель, куда прикрепляются трубы. Он защищает от потери тепла. Это важнее всего, если в основе пола плита, которая опирается на фундамент.

По периметру помещения следует выложить демпферную ленту: она важна, для того, чтобы уменьшить стяжки по отношению к стенам, если она будет расширяться или будут землетрясения.

Рассчитать стоимость

Мы эксперты в нише полусухой стяжки пола

Mы — oднa из пepвыx кoмпaний в Mocквe, нaчaвшиx пpeдocтaвлять уcлуги стяжки пола полусухим способом
Зa 6 лeт мы пoлучили oгpoмный oпыт и выpaбoтaли cтpoгиe cтaндapты, пoзвoляющиe выпoлнять paбoту мaкcимaльнo кaчecтвeннo.

Только

Немецкая технология и оборудование

6

лет опыта.
Работаем по Москве и МО

5

собственных растворонасосов для стяжки пола

>4000

выполненных объектов, от квартир до офисов

Армирование

Если сделать стяжку под теплый пол, как и под пол без подогрева, рано или поздно она обязательно растрескается. Здесь нужно только позаботиться о том, чтобы из-за трещин ни один участок пола не двигался и не качался. Незначительные трещины, появляющиеся, в том числе, в стяжке под электрический теплый пол, критичными не являются. При этом финишное покрытие их делает вообще не видными глазу.

Минимизировать риски появления слишком крупных трещин можно армированием стяжки. Использование для этого арматуры довольно дорого, а сетка, куда закрепляются трубы теплого пола, малоэффективна. Она недостаточно жесткая, чтобы защитить стяжки от трещин вдоль своих прутьев.

Лучше использовать пространственно-объемное армирование, используя для него волокнистые материалы. Обычно в этой роли выступает полипропиленовая фибра. Есть и такие разновидности фибры, как изготавливаемые из металла, стекла и базальта. Однако из-за сложности использования эти виды не столь уж и популярны.

Волокно фибры из этого материала имеет длину от шести миллиметров до четырех сантиметров. Если стяжка цементно-песчаная, волокно фибры колеблется в диапазоне 12-18 миллиметров. Еще у волокна фибры бывает разная толщина: чем она больше, тем прочнее.

Качественное и безопасное для стяжки армирование требует использования четко выверенного количества фибры. Лучше всего, если на один кубометр цементного раствора будет 0,9 кг фибры. Если ее там будет больше, раствор станет невозможно нормально использовать.

Если пол не имеет подогрева, фибра не особо нужна. Ну а в бетонном полу она вообще лишняя.

Использование песка

Чтобы сделать стяжку более жесткой, она должна иметь пять-семь сантиметров толщины. На раствор идет одна часть цемента марки 500 и три-четыре части песка, в зависимости от его качества.

Рекомендуется использовать чистый крупный песок. Если в этом «ингредиенте» есть глина либо какие-либо примеси, его в растворе должно быть меньше. Глина, с одной стороны, повысит пластичность раствора, а с другой сделает стяжку менее прочной. Тогда в растворе должно быть больше цемента и фибры.

Для проверки содержания глины следует взять немного песка в емкость, залить водой и взболтать. Когда вода успокоится, песок уже успеет осесть, а сверху будет заметен слой мусора, глины и ила.

Как бы то ни было, песок перед использованием полезно просеять, чтобы в растворе не оказались куски всего этого «добра».

Сколько добавлять воды — нужно ориентироваться на исходную влажность песка. Если раствор окажется жидким, после застывания он будет недостаточно прочным.

Зачистка теплого пола

Залив стяжку, требуется выждать сутки. Затем ее нужно зачистить, чтобы избавиться от наплывов и мелких изъянов заливки. Это следует сделать, если далее планируется стелить ковролин, ламинат, линолеум либо ковролин. Собираясь постелить плитку, зачищать стяжку ни к чему: все неровные участки скомпенсируются слоем клея.

Зачищать нужно, выбрав момент, когда раствор успел схватиться, но его пока еще легко можно поцарапать ногтем. А вот если приступить к делу слишком поздно, придется затратить куда больше сил.

Прежде, чем зачищать стяжку, можно убрать маяки, хотя их, в принципе, можно и оставить. Лучше удалить, так как маяки потом заржавеют, что может оказаться вредны для плитки. Еще стяжка усаживается, из-за чего маяки потом оказываются чуть выше пола. Но удалив маяки, оставшиеся впадины надо залить раствором. А нагрев теплого пола может его отслоить.

Удалить маяк просто: вырвать, поддев стамеской либо зубилом.

Чтобы зачищать стяжку, используют небольшое правило. Его нужно взять обеими руками, а затем энергично счищать по направлению от себя наплывы и неровности. Это надо делать по всей поверхности пола.

Далее пол нужно избавить от появившегося мусора. Рекомендуется при этом использовать промышленный пылесос. Валик для этого применять не следует: его ветки будут царапать стяжку, из-за чего количество мусора только возрастет.

Избавившись от маяков, надо заделать появившиеся канавки. Их перед этим следует смочить водой — смачивание способствует адгезии. Далее при помощи мастерка раствор закладывают во впадины, после чего разравнивают шпателем, избавляясь от излишков.

Стяжка полностью высыхает за три-четыре недели. Если правильно сделать укладку теплого пола под стяжку, та окажется крепкой, ровной, долго прослужит, а тепло по ней будет распределяться равномерно.

Быстро, качественно, надежно!

Мастера с опытом от 5-6 лет

Не рискуем вашим временем и деньгами, нанимая сторонних рабочих

Заливаем 250 м2 в день

Делаем стяжку пола со скоростью 250 м2 в день. Подарите себе легкий старт ремонта.

Лучший на рынке цемент М500

Выдерживает нагрузку 500 кг на 1 см². Устойчив к низким температурам, застывает всего за 12 часов

Гарантия на работы 5 лет

Гарантийные обязательства четко прописаны в договоре

В цену абсолютно
все включено!

B нaшу цeну ужe включeнo пoкpытиe вcex зaтpaт, включaя мaтepиaлы и тpaнcпopтныe pacxoды.

Перечень материалов и работ четко прописано в договоре.

oт: 450 pуб/м²

+7 (916) 653-92-20

Материалы

R

Песок мытый крупнофракционный

R

Цемент M500

R

Фиброволокно полипропиленовое

R

Демпферная лента

R

Пленка полиэтиленовая

Работа

R

Доставка, разгрузка, подъем на этаж

R

Укладка пленки на поверхность

R

Установка демпферной ленты по периметру помещения

R

Приготовление и подача раствора

R

Укладка раствора по маякам

R

Затирка раствора с помощью проф. затирочной машины

R

Нарезка компенсационных швов

R

Уборка и вынос мусора

Как мы работаем

Вы оставляете заявку

Бесплатный выезд замерщика

Согласование стоимости и сроков

Выезд бригады, заключение договора, аванс

Выполнение работ

Подписание акта, окончательный расчет

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит стяжка пола?
Стоимость работ зависит от общей площади и толщины стяжки, высоты подачи раствора (этажность), территориального расположения объекта. Для расчета стоимости Вашей стяжки свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Минимальный заказ: 40 000 рублей.
Сколько по времени займет работа?
Мы делаем стяжку на большинстве объектов за 1 день. Средняя скорость: 250 квадратных метров в день.
Каким материалом работаете?
Делаем раствор из цемента марки М500, мытого песка крупной фракции и полипропиленового фиброволокна.
Кто приедет после заказа?
Бригада из 3-4 рабочих с материалами и оборудованием.
Что входит в стоимость?
В стоимость все включено: работы, материалы, доставка, подъем на этаж, вывоз мусора.
В каких городах оказываете услуги?
Работаем по всей Москве и ближнему Подмосковью:

— Одинцово

— Красногорск

— Химки

— Мытищи

— Люберцы

— Реутов

— Держинский

— Долгопрудный

— Балашиха

— Пушкино

— Лобня

— Домодедово

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20

Получите за 1 день идеально ровный пол под чистовое покрытие

R

В 3 раза быстрее и на 30% дешевле, чем ручная стяжка.

R

Все материалы и работы включены.

R

Можно ходить по стяжке через 12 часов.

R

Гарантия 5 лет.

+7 (916) 653-92-20